ランチルーム(5年)

 1組は今日、ランチルームでの給食でした。最初に瀧口先生から、地産地消についてお話をしていただきました。小田原では牛乳やご飯、玉ねぎなど、多くの食物が地産地消されています。自分の地域でとれた新鮮な野菜をたくさん食べ、好き嫌いなく食事ができると良いです。

 いつもと違った雰囲気の中、友だちと話をしながら楽しそうに給食の時間を過ごしていました。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/2 英語専科【4年,5年,6年,】 | 自宅確認日[3]
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 あいさつ運動
5/8 朝学習【算数】