11月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月17日(火)の給食

【献立】
鮭の豆乳クリームパスタ 牛乳 根菜のかみかみ揚げ

 本日は、北海道の生鮭を使った「鮭の豆乳クリームパスタ」でした。
鮭は下味をつけてから一度釜で蒸して豆乳クリームソースの中に入れて煮ています。こうすることで、鮭の身はとても柔らかく食べやすくなります。
 根菜のかみかみ揚げは、さつまいも・にんじん・ごぼう・れんこんの4種類を薄く切り素揚げした野菜チップスです。みんなよく嚙んで食べられたでしょうか。低学年は歯の生え変わりの時期で、食べるのも大変だったと思いますが、みんなよく食べてくれていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30