カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
2月6日の給食
2月8日の給食
かまぼこ作り体験〜3年生〜
校外学習(岩瀬邸)〜3年生〜
2年生 さつまいも調理ボランティア
2年生さつまいも調理ボランティア2
3年生 手作りかまぼこ体験ボランティア
3年生かまぼこ手作り体験ボランティア2
2月1日の給食
1月30日の給食
1月23日の給食
1月28日の給食
3年商店街見学 ボランティア
1月21日の給食
1月22日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
1月28日の給食
1月28日(月)の給食
ごはん 牛乳 さばの味噌煮 変わりきんぴら
先日、全校児童にもう一度食べたい給食を聞きました。その結果は2.3月の献立で紹介しますが、魚部門で地味ながら票をのばしていたのが「さばの味噌煮」です。低学年から職員まで幅広く人気がありました。給食室の鉄釜でコトコト煮込むとこんなに味がしみておいしく仕上がるのだなあと毎回感動です。一緒に煮込んだ千切りしょうがもとてもおいしくいただけます。 (中学年 690kcal)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食便り
給食だより【2月号】