5月17日の給食

画像1 画像1
   5月17日(木)の給食

  ツナトースト  牛乳  うずら卵のスープ  ゼリー

 マヨネーズで和えたツナを食パンに塗って焼きましたが、卵を使用していないさっぱり味のマヨネーズを使用し、玉ねぎとクリーム状にしたとうもろこしをツナとあえたので見た目のボリュームよりも軽く、食べやすいです。スープの具も肉だんごや春雨、うずらの卵、野菜、豚肉…と具だくさんです。暑い日なので、デザートのパインゼリーもとてもおいしくいただけました。  (中学年  619Kcal)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31