4月30日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
牛乳 五目うどん 高野豆腐のこはく揚げ

 今日の給食は、五目うどんと高野豆腐のこはく揚げでした。
 五目うどんの汁は、厚削りのかつお節をたっぷりと使って出汁をとっています。今日の出汁に使ったかつお節は1kg。濃いめにとった出汁の味で、塩やしょうゆの量を控えても満足のいく味になります。
 子どもたちに人気の高野豆腐のこはく揚げにも、このかつお出汁を吸わせて味付けをしたので、風味豊かに仕上がりました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31