カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
欠席状況について
感謝の会 3
感謝の会 2
感謝の会 1
2月28日(水)の給食
2月27日(火)の給食
2月26日(月)の給食
【1年生】図工
廊下の掲示物より
【4年生】木版画
6年生を送る会 6
6年生を送る会 5
6年生を送る会 4
6年生を送る会 3
6年生を送る会 2
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2月27日(火)の給食
【献立】
牛乳 肉南蛮うどん 糸昆布の煮物
今日の給食は、かつお節の厚削りをたっぷりと使ってだしを取った肉南蛮うどんでした。だしの風味と香りで、塩の量が少なくても満足できる味になっています。
糸昆布の煮物は乾燥の糸昆布を水戻しして、戻し汁も一緒に煮ています。昆布から出ただしを逃さず使うことで、風味よく仕上がりました。「前までは昆布が苦手だったけど、食べられるようになった」と教えてくれた人もいました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
9月臨時号
令和5年度 交通安全協議会 要望順7〜12
令和5年度 交通安全協議会 要望順1〜6
通学路の安全に関する要望事項一覧
交通安全協議会地図(全体)
R5 PTA会長あいさつ
6月号
R4保護者アンケート結果分析
学校便り
2月号
12月号
11月号
10月号
8・9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
保健便り
10月号
臨時特別号
No.4
No.3
No.2
No.1
給食便り
12月号
11月号
9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
HP掲載資料
R5児童個人票 記入例
R5児童個人票
学校概要
令和5年度グランドデザイン