卒業お祝い給食

画像1 画像1
 今日は、卒業お祝い給食でした。メニューは、お赤飯、ソースカツ、けんちん汁、すだちゼリー、りんごジュースです。お肉は、ヒレ肉を使い、ソースは、給食室で煮詰めて作ったオリジナルです。すだちゼリーは、6年生の巣立つにかけています。けんちん汁は、神奈川県の伝統料理です。
 1年間の給食に感謝するとともに、6年生の輝く未来を願います。

ひじきごはん

画像1 画像1
 今年度の給食も今日を含めて、あと3回となりました。
 今日のメニューは、ひじきごはん、野菜のみそ汁、デザートにはるみが、つきました。
 はるみは、きよみとポンカンを合わせて生まれました。はるみは、今しか味わうことができず、ほとんど売られていないので、とても貴重なくだものです。甘くて、はじけるプチプチの実が、ジューシーでおいしかったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式・着任式   入学式