3月になり、6年生の卒業、各学年の修了が近づいてきました。今年度の学校生活は残り少なくなりましたが、体調をととのえて過ごすことができるよう、衛生面、安全面等に気を配りながら学校生活を送っていきます。

かまぼこの日献立

画像1 画像1
現在分かっている一番古い「かまぼこ」という文字が載っている書物が1115年ということから、11月15日は「かまぼこの日」と決められました。15日は休日のため、11月13日にかまぼこと旬の野菜を使った「かまぼこときのこのスパゲッティー」を出しました。かまぼこと合うように、しょうゆで味付けをした和風のスパゲッティーです。
みんな地元の名産品を味わいつつ、給食を楽しく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31