3月になり、6年生の卒業、各学年の修了が近づいてきました。今年度の学校生活は残り少なくなりましたが、体調をととのえて過ごすことができるよう、衛生面、安全面等に気を配りながら学校生活を送っていきます。

とうもろこしの皮むき体験をしました

 7月16日に(火)に、2年生が給食に出るとうもろこしの皮むきをしました。生活科で夏野菜としてミニトマト・なす・ピーマンを育てています。その一環として栄養士の先生にとうもろこしについて教えていただきました。とうもろこしのひげはどこから出ているのか、どんな栄養を持っているのかなどなど。
 子どもたちにとって、皮むきをしたとうもろこしは、とても甘く、美味しかったようです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/8 内科検診(4・5年)
5/9 防犯パトロール(朝)  アートボランティア 交通安全教室(1〜3年)
5/10 交通安全教室(4〜6年) |