3月になり、6年生の卒業、各学年の修了が近づいてきました。今年度の学校生活は残り少なくなりましたが、体調をととのえて過ごすことができるよう、衛生面、安全面等に気を配りながら学校生活を送っていきます。

6月8日(金)の給食

画像1 画像1
6月8日(金)の献立は、牛乳、ソフトフランスパン、新じゃがのミート焼き、キャベツのソテーでした。
新じゃがのミート焼きは、蒸したじゃがいもの上にミートソースをたっぷりかけ、その上にチーズをかけてオーブンで焼いています。ミートソースは、低学年と高学年で少しだけスパイスの量を変えて作っています。

献立見本を見た子どもたちが、「今日は大好きなやつだ!」と笑顔で教室に戻っていく姿が微笑ましかったです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/8 内科検診(4・5年)
5/9 防犯パトロール(朝)  アートボランティア 交通安全教室(1〜3年)