3月14日(水)15日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
14日のメニューは、味噌ラーメン、春巻き、牛乳でした。
「味噌ラーメン」は6年1組の子ども達からのリクエストでした。
15日のメニューは鯛めし、けんちん汁、牛乳、すだちゼリーの6年生卒業お祝い献立ででした。鯛めしはお祝いごとで出される料理で、小田原では駅弁としても有名です。給食でもすっかりおなじみです。鯛の身がやわらかく、ふっくらとしていてとてもおいしかったです。ちなみに鯛めしは、6年1組と3組からのリクエストだそうです。
「すだちゼリー」は6年生の「巣立ち」を祝うデザートと言えますね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 始業式 着任式 入学式
4/6 離任式