3月になり、6年生の卒業、各学年の修了が近づいてきました。今年度の学校生活は残り少なくなりましたが、体調をととのえて過ごすことができるよう、衛生面、安全面等に気を配りながら学校生活を送っていきます。

3月14日(水)15日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
14日のメニューは、味噌ラーメン、春巻き、牛乳でした。
「味噌ラーメン」は6年1組の子ども達からのリクエストでした。
15日のメニューは鯛めし、けんちん汁、牛乳、すだちゼリーの6年生卒業お祝い献立ででした。鯛めしはお祝いごとで出される料理で、小田原では駅弁としても有名です。給食でもすっかりおなじみです。鯛の身がやわらかく、ふっくらとしていてとてもおいしかったです。ちなみに鯛めしは、6年1組と3組からのリクエストだそうです。
「すだちゼリー」は6年生の「巣立ち」を祝うデザートと言えますね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 学区巡回
5/2 防犯パトロール(昼)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日