2月19日・20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
19日の給食は、麦入りご飯、いかの更紗揚げ、豚大根、牛乳でした。更紗揚げとは、醤油やカレーで下味をつけて揚げたものだそうです。いかが柔らかくておいしかったです。
20日の給食は、ビビンバ丼、春雨スープ、牛乳でした。ビビンバ丼は韓国の料理です。今、韓国の平昌では、オリンピックが行われています。日本の選手が毎日大活躍していますが、桜井小の子ども達は長縄集会に向けての練習を頑張っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 始業式 着任式 入学式
4/6 離任式