3月になり、6年生の卒業、各学年の修了が近づいてきました。今年度の学校生活は残り少なくなりましたが、体調をととのえて過ごすことができるよう、衛生面、安全面等に気を配りながら学校生活を送っていきます。

総合学習「お米について考えよう」

画像1 画像1 画像2 画像2
1年間を通して、米作りに取り組んできました。

田植え・かかし作り・稲刈り・収穫祭のもちつき会を、地域の方と一緒に行いました。

また、米の歴史や品種・日本各地のお米・外国のお米など、たくさんの課題を作り調べ、ポスターセッションによる報告会を開きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31