3月になり、6年生の卒業、各学年の修了が近づいてきました。今年度の学校生活は残り少なくなりましたが、体調をととのえて過ごすことができるよう、衛生面、安全面等に気を配りながら学校生活を送っていきます。

調理実習

 家庭科の時間にご飯と味噌汁の調理実習を行いました。ご飯は、透明な鍋で炊いたので、炊けていく様子が分かり、私もじっと見てしまいました。味噌汁は、鰹節で出汁を取って、とてもおいしくできました。鍋の底にできたお焦げをもらい感激しました。とてもおいしくできていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 始業式・着任式   入学式