3月になり、6年生の卒業、各学年の修了が近づいてきました。今年度の学校生活は残り少なくなりましたが、体調をととのえて過ごすことができるよう、衛生面、安全面等に気を配りながら学校生活を送っていきます。

【6年生】委員会活動が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度の委員会活動が始まりました。
どの委員会も、自己紹介をしたり、目標を決めたりしました。
今年度は常時活動を取り入れ、どの委員会も全校のみんなのために役立ち活動をしていきます。

写真は、委員会活動初日の様子です。
ちょっと緊張した子供たち。1年間、よろしくお願いします!!

6年生のリクエスト給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月は6年生からのリクエストメニューが給食にたくさん出ています。
主食、おかず、デザートをそれぞれ第3希望まで各クラスにアンケートをとり、3月の献立に取り入れました。クリスピーチキンやのり塩ポテト、肉じゃが、ラザニアなど、人気のメニューがたくさん挙がりました。
(写真左:5日 牛乳、白パン、クリスピーチキン、ミネストローネ)
(写真中央:10日 牛乳、塩コーンラーメン、のり塩ポテト)
(写真右:15日 牛乳、ごはん、鶏肉のレモン醤油焼き、肉じゃが)

今のクラスの仲間と過ごせるのもあと少しです。例年のようにお話をしながら給食を食べることはできませんが、楽しく過ごしてもらえたらと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30