1年生職業人講話

画像1
画像2
画像3
6校時に様々な職業で活躍されている方々に講話を行っていただきました。旅行会社の方、スポーツ店を経営されている方、花屋で働いている方など、働く上で大切にしていることや、嬉しかったこと、辛いことなど様々な話を聞くことができました。自らの将来を考えるいい機会になりました。来ていただいた皆様、ありがとうございました。

2月6日(水) 今日の給食

今日のメニューは、鶏肉の香味焼き、もやしのごま炒め、ごはん、牛乳です。751kcal。
画像1

2月5日(火) 今日の給食

今日のメニューは、ラビオリのクリーム煮、きのこのソテー、米粉ロールパン、牛乳です。834kcal。
画像1

2月5日(火) 配布通知

・学校だよりが配布されました。HPにもアップされています。
・PTAより2月総会のお知らせが配布されました。

エアコン設置工事

画像1
2月1日よりエアコン設置工事が始まりました。さっそく、室内機が設置されました。6月末までに全ての普通教室に設置が完了し、7月1日から使えるようになります。暑い夏も快適な環境で授業を受けることができます。

2月4日(月) 今日の給食

今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツとコーンのソテー、牛乳です。828kcal。
画像1

2月4日(月) 配布通知

・3年生に卒業式の案内が配布されました。
・3年生に学年便りが配布されました。HPにもアップされています。
・1年生に卒業式に係る登校についてのお知らせが配布されました。

2月1日(金) 配布通知

3年生に特別日課のお知らせと卒業遠足の参加届けが配布されました。

心を揺さぶる今日の言葉

画像1
3階、2年生の廊下にこんな掲示物が登場しました。これは酒井先生が作ったものです。いい言葉に触れて、心豊かに学校生活を送ってください。これからどんな言葉が出てくるか楽しみです。

2月1日(金) 今日の給食

今日のメニューは、節分給食です。チキンメンチカツ、五目豆、ごはん、焼きのり、牛乳です。802kcal。焼きのりで恵方巻きを作りました。今年の方角は?
画像1

雪化粧

2月1日(金)昨晩からの雪で富士山、箱根の山々がきれいに雪化粧をしていました。もうすぐ立春なのですが・・・
酒中カレンダーの今月の言葉は「大丈夫!大丈夫!うまくいくから。」です。入試が目の前に迫ってきました。1,2年生は定期テストがあります。最善の準備をしてテストに臨みましょう。まずは健康な体から!インフルエンザ対策も万全にしてください。
画像1
画像2
画像3

1月31日(木) 今日の給食

今日のメニューは、ミートソース、ホットポテトサラダ、牛乳です。916kcal
画像1

1月31日(木) 配布通知

1年生に学年だよりが配布されました。HPにもアップされています。

さかわ級の蒸しパン!

画像1
さかわ級のみんなが調理実習で蒸しパンを作りました。味はチョコ、サツマイモ、抹茶の3種類、本格的な出来栄えです。みんな美味しそう食べてました。

1月30日(水) 本日の給食

画像1
今日のメニューは、牛乳、五目ごはん、元気ボールの甘辛煮です。ごはんはさくら飯になっていて、子どもたちに人気です!

菜の花開花!

画像1
さかわ級のみんなが木化石前に植えてくれた菜の花が開花しました。寒い日は続いていますが、春の兆しが少しずつ・・・。3年生の入試が近づいています。3年生の皆さんもこの菜の花ように綺麗に咲くことを願っています!

1月29日(火) 今日の給食

今日のメニューは、チーズ入りささみフライ、チリコンカン、米粉ロールパン、牛乳です。855kcal
画像1

1月28日の給食メニュー

画像1
メニューは、牛乳、ご飯、おかかふりかけ、いわしのカリカリフライ、生揚げの中華風煮です。今週も給食モリモリ食べて頑張りましょう!

1月28日(月) 配布通知

2年生に学年だよりが配布されました。HPにもアップされています。

1月25日(金) 今日の給食

今日のメニューは、小田原献立です。かます棒のフライ、大根の煮物、麦入りご飯、牛乳です。789kcal。かます棒、いけます。おいしいです。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 着任式・始業式・入学式・PTA入会式

お知らせ

学校便り

学年便り