5年 調理実習

6月21日(木)

 5年生が家庭科の授業で、「ゆでる調理」を実習しました。

 ジャガイモ、ニンジン、ホウレンソウ、サツマイモ、
キャベツ、たまごの中から、自分でゆでてみたい食材を選び、
「ゆでる」ことに挑戦!


 ゆで卵の殻むきに四苦八苦している子や、
「ニンジンって、こんなに甘いんだぁ。」とか
「あんなに大きかったホウレンソウの葉っぱが、
これだけになっちゃったぁ!」など、
いろいろな気づきができた子もいました。


 とても楽しく、おいしい授業になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31