トウモロコシの皮むき(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
18日(木)に、2年生はトウモロコシの皮むきをしました。この日の給食で全校児童が食べたトウモロコシです。栄養士の増田先生の話をよく聞き、ヒゲが残らないように丁寧にむきました。
トウモロコシのひげと実の数が同じことや、朝に採った方が甘いことなども教わり、夏野菜の一つであるトウモロコシについて詳しく知ることができました。














iPhoneから送信
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/30 夏季休業
8/31 夏季休業
9/2 朝会 | PTA実行委員会19:30
9/3 [3,4年]ダイコン種まき | 給食開始
9/5 プール納め | ★久野山あそび仙人 | 尿検査回収日(1次) | [3,4年]ダイコン種まき《予備日》 | 給食費引落日(1)