今日の献立 4月13日(水)

画像1 画像1
<今日の献立 4月13日(水>

 牛乳 醤油ラーメン 焼き餃子 桃の缶詰め

〜今日の給食のお話『 牛乳 』 について〜
  牛乳にはみなさんの骨や歯を丈夫にしたり、おなかの調子を整えたりする栄養が入っています。これから大きくなるみなさんには、欠かせない食べ物なので、給食には毎日牛乳がついています。ちなみに、給食の牛乳は、神奈川県でとれたもので、中井町にある工場で作られ、皆さんの学校に毎朝運ばれています。





今日の献立 4月12日(火)

画像1 画像1
<今日の献立 4月12日(火)>

 牛乳 五目ご飯 たぬき汁

〜今日の給食のお話『 おたよりカード 』について〜
  毎日、学校の中の一つのクラスに「おたよりカード」が入っています。これは、学校と調理場を結ぶ大事なものです。皆さんの感想や意見が返ってくるのを、調理場では毎日楽しみにしています。また、給食を作るための参考にもしています。「おたよりカード」が入っていた時は、いろいろな感想や意見を書いてくださいね。

 

今日の献立 4月11日(月)

画像1 画像1
<今日の献立 4月11日(月)>

 牛乳 照り焼きバーガー ABCスープ ラ・フランスゼリー

〜今日の給食のお話『給食』について〜
"  春休みは楽しく過ごせましたか?今日から給食がはじまります。先生や友達となかよく食べて、楽しい給食時間を過ごしましょう。 みなさんの食べている給食は、国府津小学校の校舎のとなりにある、国府津共同調理場で作っています。毎日みなさんに「おいしい」と言ってもらえるように、がんばって作ります。"



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/13 学級懇談会  PTA常置委員会  視力・聴力検査(LR 未検者)
4/14 ALT指導日(5・6年生)
4/15 ぎょう虫卵検査提出(1〜3年生)  ALT指導日(5・6年生)
4/19 全国学力・学習状況調査(6年生)