≪4/12≫ 今日の給食
今日の献立は
牛乳、たけのこご飯、豚汁でした。 たけのこご飯は繊細な味わいとほのかな香りが特徴です。たけのこのプリプリした食感と、ご飯のふんわりとした食感が絶妙に絡み合い、口の中で溶けるような美味しさでした。 改めて我々は味覚だけで味わっているのではなく5感を使って味わっていることを実感した瞬間でした。 4月11日(木)
本日令和6年度初の給食でした。
給食のカレーは、香り高くて食欲をそそる魅力がありますね。 野菜の甘味とスパイスのバランスが絶妙で、食べるたびに幸せな気分になります。 特に3年生は食べるのが速く、まるでスープを飲むかのように、あっという間に食べ終わっていました。 初日の給食、大満足だったようです。 |
|