今日の給食 4月14日(金)

画像1
 今日の献立は、牛乳、麦入りご飯、鮭の塩焼き、とん汁です。
 神奈川県産は、牛乳、ごはんです。小田原産は、小松菜です。
 鮭の塩焼きは、身がふっくらと焼かれていました。
 とん汁は、とても具がたっぷりでした。
 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。

今日の給食 4月12日(水)

画像1
今日の献立は、牛乳、ソフト麵ミートソース、のり塩ポテトです。
神奈川県産は、牛乳です。
水曜日は麺類の日です。
ミートソースにはたくさんの野菜が細かく刻んで入っており、奥深い味わいとなっていました。
今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。


今日の給食 4月11日(火)

画像1
今日の献立は、牛乳、麦入りご飯、ハンバーグ和風ソース、春キャベツのみそ炒めです。
神奈川県産は、牛乳、ご飯です。小田原産は、葉ねぎです。
ハンバーグの和風ソースは、ふわふわのハンバーグに、ちょっと甘めの和風ソースがからんで、ご飯が進みました。
春キャベツのみそ炒めは、春キャベツが柔らかでした。
今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。

今日の給食 4月10日(月)

画像1
 今日から給食がスタートになりました。
 今年度もおいしい給食がいただけることに感謝です。 
 今日の献立は、牛乳、ロールパン、照り焼きチキン、カレーシチューです。
 神奈川県産は、牛乳です。
 国府津中の給食は、国府津共同調理場というところで、国府津小学校・下曽我小学校、国府津中学校の児童・生徒・職員の給食約990人分を作っているそうです。
栄養バランスのよい給食を栄養士さんが考え、調理員さんがおいしく作ってくれます。
 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31