給食に生徒の考案メニュー2019バージョン登場!〜11〜
お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第11弾】
『ベーコンと野菜のバター炒め』です。 この発案者の1年生が考えた弁当メニューは、生姜焼き、、卵焼き、バーコンとコーンとほうれん草ときのこのバター炒め、ミニトマト、ブロッコリー、オレンジ、パイナップル、ご飯です。工夫した点は色合い。苦労した点は味調節。作ってみた感想は夏休みより作り終わるのが早くて良かったとのことです。 ※ 国府津共同調理場より:献立表には、メニュー名を短くして記載しました。 【給食を食べた感想】 お弁当を作っている時に「あと少し何か入れたい」と悩んで、最後の最後に作ったこのメニューが選ばれて驚きましたが、家族も喜んでくれて嬉しかったです。 |
|