給食に生徒の考案メニュー登場!〜3〜
お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第3弾】
『チャーシュー丼』です。この発案者の3年生が考えたメニューは、バイタンスープ、卵焼き、てりチーバーグ、トマトです。ランチジャーを利用したお弁当でした。工夫した点は、肉ブロックを玉ねぎで柔らかくしたところ。(これはおじいさまのアドバイス、おじいさまはお肉屋さんだそうです。)お肉が柔らかく「とてもおいしい」と先生方からも声があがっていました。 【考案した生徒の感想】 自分が考えたメニューを皆が「おいしい」と言ってくれて、とても嬉しかった。そして、クラスでたくさんの人がおかわりをしてくれたからすぐに食缶が空になったことも嬉しかった。 |
|