3年生 栄養って大切だ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月19日、栄養士の平野先生に、バランス良く栄養をとることの大切さについて、教えていただきました。
 授業では、「すきなものはよく食べるけれど、苦手なものはなかなか食べられない。」という子どもたちと、苦手なものをおいしく食べる工夫を考えました。すると、「すきなものと一緒に食べる。」「調味料をつけて食べる。」「○○に入れるとおいしい。」などのアイデアがたくさん出ました。
 少しずつでも苦手なものが克服でき、バランスの良い食事を心がけていけるとよいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31