リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食11・19

11月19日(火)力うどん・牛乳・大豆と小魚のいためもの
 きょうの「大豆と小魚のいためもの」は、苦手な人が多いかな?
 小魚は、丸ごと食べると、歯や骨がじょうぶになります。小魚には、歯や骨になるものの材料が含まれているからです。
 それから、小魚は固いので、食べるときによく噛む必要があります。それは、歯のためにも、アゴのためにも、頭のためにも、胃のためにも、とても大切なことです。
 よくかんで食べる癖がつくといいですね。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 防犯パトロール
5/8 ステップタイム
5/9 PTA役員会
5/10 ステップタイム
耳鼻科健診(4年・抽出)
防犯教室(1年生)
5/13 朝読書