リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食4.23

4月23日(火)五目うどん・牛乳・生揚げのそぼろに・いちごゼリー
 生揚げは、とうふを厚く切って油で揚げて作ります。厚く切るので、厚揚げとも言います。とうふを薄く切って、油で揚げたものは油揚げ、または薄揚げと言います。
 とうふは、大豆から作りますね。大豆から作るものはたくさんあります。体を作る食べものなので、たくさん食べてほしいです。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 国民の休日
5/1 即位の日
5/2 国民の休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日