リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食4.16

4月16日(火)しょうゆラーメン・牛乳・のり塩ポテト
 給食室では、煮たり、焼いたり、揚げたりしたものの温度を全部測ります。今日の、「のり塩ポテト」に使う塩こしょうも、青のりも大きな釜でいためて、90度以上の温度を確認しています。みなさんが安全に食べられるように、いろいろなことに気をつけています。


画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 国民の休日
5/1 即位の日
5/2 国民の休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日