リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食2.19

2月19日(火)塩ラーメン・春巻き・牛乳
 「春巻き」は中華料理の点心の一つです。もともとは、立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻き」と名付けられたそうです。
ラーメンの日は、いつもより食べるスピードが速くなる人が多いです。めんは、つるつるっと食べることができますが、ごはんのように、よくかんで食べましょう。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 図書ボランティアによる読み聞かせ(1・2・5年・支援級)最終
防犯パトロール
3/5 よびかけ練習(4・5年)
3/7 式歌練習(4〜6年)