リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 12.5

12月5日(火) 今日の給食のメニュー

牛乳 力うどん(ゆでめん) ちくわの磯辺揚げ

 「ちくわ」は私たちが住む小田原の特産品の1つです。衣に青のりを混ぜ、油で揚げた手作りの磯辺揚げです。うどんつゆとも相性が合います。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 図書ボランティアによる読み聞かせ(4年・5年・支援級)
給食週間(19日まで)
1/16 朝会(給食委員会)
1/17 計算ボランティア
書き初め展(31日まで)
1/18 校外学習(6年)東京
1/19 計算ボランティア
ハートカウンセラー来校