リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 3.17

3月17日(金) 今日の給食のメニュー

牛乳 鯛めし(さくらめし) 豚汁 卒業巣立ちゼリー
 
 今日は「卒業お祝い献立」です。「鯛めし」は、おめでたいお祝いのときに昔から食べられてきました。魚の骨をとる作業があり手間がかかる献立ですが、調理員さんが思いをこめて作ってくれました。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 着任式・始業式・入学式
4/6 離任式
PTA登校指導