リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の献立 3.16

3月16日(木) 今日の給食のメニュー

牛乳 麦ごはん いかの更紗揚げ 鶏肉と大根の煮物

 「更紗揚げ」は、醤油とカレー粉で下味をつけて油で揚げた料理です。醤油の赤、でんぷんの白、カレー粉の黄色が「更紗」という染め物に似ていることから「更紗」という名がついたと言われています。
 いかはやわらかく揚がっており、食べやすかったです。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 着任式・始業式・入学式
4/6 離任式
PTA登校指導