リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

2月15日(水)

画像1
揚げ出し豆腐のそぼろあん丼・わかめスープ・牛乳

 給食委員会の子どもたちからのお知らせです。
 今日は、揚げ出し豆腐のそぼろあん丼に豆腐が入っているので、豆腐についてお話しします。豆腐は大豆からできています。豆乳にカルシウムやマグネシウムを含むにがりを加えると豆腐ができます。3年生は姿を変える大豆で学習したかもしれませんね。とても体にいいので食べてみてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 放課後子ども教室
3/2 学校運営協議会
スクールカウンセラー来校
3/6 朝読書
防犯パトロール
3/7 学年懇談会
心理相談員来校

お知らせ

学校便り

HP掲載資料

保健だより

コーディネーターだより