リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

4月12日(水)

画像1
焼き肉丼・ワンタンスープ・牛乳

 今日は、給食当番についてお話をします。
 クラスのみなさんで交代で行っている「給食当番」は給食を配る大切なお仕事です。配る前に大切なことが3つあります。
1 手洗いをしっかり行いましょう。
2 しっかりマスクをつけましょう。
3 自分の髪やほこりが食べ物に入らないように、帽子や白衣をしっかり着けて、給食当番を行いましょう。

これで、給食室からのお知らせを終わりにします。

4月11日(火)

画像1
しょうゆラーメン・大学芋・牛乳

 1年生のみなさん、入学おめでとうございます。
2年生から6年生のみなさん、新しい学年への進級おめでとうございます。
 昨日から給食が始まりました。給食室では、安全でおいしい給食を出していきます。体のためにしっかりと給食を食べましょう。

3年生 最後のお楽しみ会

 3年生では、最後のお楽しみ会を行いました。コントをしたり王様ゲームをしたり、なんでもバスケットで楽しくみんなで遊ぶことができました。楽しい時間でした。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/12 身体計測3年
下校指導
4/13 身体計測2年
避難訓練(火災)
4/14 学年懇談会・修学旅行説明会
身体計測1年
4/17 朝会(対面式)
心電図検査1・4年
ICT支援員来校
4/18 全国学力・学習状況調査 6年
視力聴力検査5年