リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 6.3

6月3日(金) 今日の給食のメニュー

牛乳 ごはん 鶏肉のクラッカー揚げ キャベツのおかか炒め 小魚入り昆布

 今日は「かみかみ献立」です。鶏肉の衣に砕いたクラッカーを使い、噛みごたえのある揚げ物にしました。「キャベツのおかか炒め」は、ちりめんじゃこを炒めました。「小魚入り昆布」は、かたくちいわしと昆布が入っています。
 今日はよく噛むことを意識し、給食を食べられたかと思います。
画像1

今日の給食 6.2

6月2日(木) 今日の給食のメニュー

牛乳 麦ごはん 鰺ハンバーグ野菜あんかけ 味噌けんちん汁 オレンジ

 今日は一年生保護者対象に、給食試食会が行われました。給食を知っていただき、家庭で給食の話題があがると嬉しいです。
画像1

今日の給食 6.1

6月1日(水) 今日の給食のメニュー

牛乳 スタミナ丼(麦ごはん) ワンタンスープ

 「スタミナ丼」は、豚肉・ピーマン・玉ねぎを調味料に漬け込んで、炒めました。にんにく・ごま油の風味がきいており、食欲がすすむメニューです。
画像1

今日の給食 5.31

5月31日(火) 今日の給食のメニュー

牛乳 ソフト麺カレーソ−ス 野菜ソテー プルーン

 「カレーソース」は、玉ねぎ・にんじんなど細かくした野菜と挽肉を、カレー味に仕上げました。時間をかけて煮こんであるので、野菜のおいしさがでたソースです。
画像1

今日の給食 5.30

5月30日(月) 今日の給食のメニュー

牛乳 ハムカツサンド(サンドパン・ハムカツ) ビーフンソテー

 「ハムカツサンド」は、給食室で衣をつけて揚げました。食べ応えのあるハムカツサンドなので、子ども達は大きな口を開けて食べていました。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 着任式・始業式・入学式
4/6 離任式
PTA登校指導