学校日記 随時 更新中!!

4月15日の給食

画像1 画像1
   五目ごはん  牛乳  豆腐ハンバーグ和風ソース

 入学、進級のお祝いの花型の豆腐ハンバーグです。形がかわいいだけでなく、食べてもおいしいハンバーグです。だいこんおろしをベースにした和風味のソースがかかっています。ごはんのおかずとしての相性もいいです。五目ごはんには、かんぴょうやしいたけなどの食材もはいっていますが、鶏肉のだしがきいた甘辛味です。おいしく食べてみてください。

4月12日の給食

画像1 画像1
  ソフトめんカレーソース  牛乳  のり塩ポテト

 春になると今年とれた野菜が店先に並びます。今日のじゃがいもも、九州でとれた新じゃがです。ほっこり蒸して青のりとあえました。青のりの香ばしさがおいしさをひきたててくれます。金曜日の主食は、めんです。今日はソフトめんのカレーソースかけです。朝からカレーのにおいが給食室いっぱいに広がっていました。カレーの香りがただよったせいもあって、給食を楽しみにしてくれる人が多かったです。

4月11日の給食

画像1 画像1
  米粉ロールパン  牛乳  フライドチキン  ABCスープ

 今年度最初の給食です。木曜日の主食は「パン」です。子どもたちが大好きなフライドチキンと、スープ部門の1番人気のABCスープでした。朝からとても楽しみにしてくれていた1年生も、6年生にお手伝いしてもらいながら上手に準備ができ、おいしそうに食べていました。児童のみなさんにとって給食時間が楽しい時間になることを願いながら、今年度も安心安全な給食づくりを目指していきたいです。よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 PTA役員会・運営委員会・学年・学級懇談会
4/17 朝会(学校のきまり)
4/18 全国学力学習状況調査(国語・算数)内科検診(4年) 春の面談(2-1、6-3)
4/19 内科検診(6年) 委員会活動修学旅行説明会16:30(オンライン)