学校日記 随時 更新中!!

6月16日の給食

画像1 画像1
     ごはん  ふりかけ  牛乳  鶏肉の中華風煮

 鶏肉に下味をつけて一口大の唐揚げにして野菜と一緒に煮ました。暑くなってきたので仕上げにお酢を加えて夏バージョンの味つけにしてみました。前を向いておしゃべりしないで黙々と食べるので、どのクラスもとても静かです。ふりかけがついていたせいなのか、ごはんの残菜もほとんどなくきれいに食べてありました。

6月15日の給食

画像1 画像1
     ハヤシライス   牛乳

 待ちに待った給食が始まりました。新しい学年で初めて食べる給食です。コロナウィルス対策のため品数を制限してのスタートです。児童が立ち歩くこと、たくさんの人が触れるリスクを防ぐため配食後に量の調整(減らすこと)はしません。おかわりを配るのも担任の先生がします。4年生以上は今日のようなどんぶりものの時はお皿を2枚使って自分でかけて食べるようにしました。しっかり手を洗うこと、間隔をとりながら給食を取りに来ること、前を向いて静かに食べること、さらに片付けの仕方も少し変わって覚えることもたくさんの1日目でしたが、とても上手にできました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/8 1年内科検診
9/11 3年内科検診

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から