学校日記 随時 更新中!!

4月10日の給食

画像1 画像1
牛乳・ハヤシライス・春キャベツのソテー・いちごゼリー
[食のポイント]
キャベツについてです。
キャベツには大きく分けて「冬キャベツ」と「春キャベツ」があります。冬キャベツは大きく、葉がしっかりしていて、ロールキャベツなどの煮込み料理に向きます。春キャベツは、葉がやわらかく、サラダやソテーなどで美味しく食べることができます。また、春キャベツのほうが、冬キャベツよりも風邪や病気から体を守る栄養素がたくさん入っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 着任式・始業式
入学式
4/6 離任式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り