学校日記 随時 更新中!!

4月10日の給食

画像1 画像1
牛乳・ハヤシライス・春キャベツのソテー・いちごゼリー
[食のポイント]
キャベツについてです。
キャベツには大きく分けて「冬キャベツ」と「春キャベツ」があります。冬キャベツは大きく、葉がしっかりしていて、ロールキャベツなどの煮込み料理に向きます。春キャベツは、葉がやわらかく、サラダやソテーなどで美味しく食べることができます。また、春キャベツのほうが、冬キャベツよりも風邪や病気から体を守る栄養素がたくさん入っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 卒業式
特別日課
6年生とのお別れ式
3/21 春分の日
3/22 特別日課
学校施設開放利用調整会議
3/23 修了式
特別日課
離退任式
3/26 通知表相談日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り