学校日記 随時 更新中!!

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
しゅうゆラーメン、やきぎょうざ、いちごのゼリー、ぎゅうにゅう

食のポイント
みなさん、今日から給食が始まりました。
今日の食のポイントは、「マナー」についてです
 食事は「いただきます」で始まり、「ごちそうさまでした。」で終わります。
これは家庭でも欠かせないマナーです。この他にも、食事のときに守ってほしいマナーがあります。(1)良い姿勢で食べる。(2)食べ物を口に入れたままおしゃべりをしない。(3)食べ終わったら自分の食器やゴミをまとめたり、テーブルの汚れをふく。などがあります。マナーを守って、楽しい給食時間にしましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 励みタイム(下:算)
3/5 給食費集金
委員会活動(最終)
3/6 励みタイム (上:算)
PTA総会・学級懇談会
3/7 花壇の花植えボランティア(予備日)
3/9 読書タイム
清掃強調週間〜13日
3/10 スクールボランティア推進委員会(年間反省

学校便り

保健便り

給食便り