学校日記 随時 更新中!!

7月1日の給食

画像1 画像1
   炊き込みチャーハン  牛乳  焼きぎょうざ

 チャーハンはごはんを炒めて作るのですが、大量に作る給食室では炒めた具材をお米に炊き込む作り方をしています。小田原産のなるとをはじめ焼き豚やベーコン、他の野菜もすべて小さい角切りではいっています。また、ぎょうざは神奈川県産のやまゆりポークが使われています。今月は最終日まで給食があります。まだまだ暑くなってきます。しっかり食べて元気いっぱいに過ごしてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 授業参観(体育)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から