学校日記 随時 更新中!!

11月30日の給食

画像1 画像1
  ごはん  牛乳  さといものそぼろ煮  肉団子の甘酢あんかけ

 小田原の里いもを使った煮物です。皮をむいていると手がかゆくなるくらいとれたて新鮮な里いもでした。肉団子には甘じょっぱいあんがからんでいて白いごはんにも合う味です。お米の味をかみしめながら、おかずと一緒に白いごはんが食べられるといいですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/3 B日課

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から