学校日記 随時 更新中!!

11月26日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン 牛乳 マーマレードチキン トックのスープ ヨーグルトレーズン

 鶏肉の下味の調味料と一緒にマーマレードをつけこんで焼きました。マーマレードを加えることで柑橘類の風味が味わえ、お肉をやわらかくする効果もあります。仕上がりの照りもよく、見た目もおいしそうになりますね。簡単にできますのでご家庭でもお試しください。スープにはトックがはいっています。トックは韓国のおもちです。お米の粉から作られているので、日本のおもちのみたいにのびたりしないので、スープの具にぴったりです。きのうのせんべいとはまた違った食感を楽しんでください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/26 校内研究

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から