学校日記 随時 更新中!!

10月14日の給食

画像1 画像1
   麦ごはん  牛乳  豚肉のみそ漬け焼き  五目きんぴら

 10月になり献立の品数が増えたことにも慣れてきたので、今日からそれぞれの食器に盛る配膳の仕方にもどしてみました。主食とおかずの区別がはっきりして、食べやすい大きさに切るという箸使いもしやすくなりました。白いごはんにおかずの味がつくこともなくなりました。1年生も3つの食器をおぼんにのせて上手に運ぶことができました。コロナ禍でいろいろなことが昨年度とは違って実施されています。段階を経て少しずつもどってきてはいますが、今後も感染防止の対策へのご理解、ご協力をお願いいたします。そんな中、きれいに食べて空っぽになった食缶をみるととてもうれしく思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 授業参観(体育)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から