学校日記 随時 更新中!!

10月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   鯛飯  牛乳  けんちん汁  みかんゼリー

 後期最初の給食です。小田原の駅弁でもおなじみの「鯛飯」を給食室で作りました。金目鯛と白身のメルルーサーを蒸してから身をとって手でほぐしながら骨や皮などを取り除きます。ぱらぱらになったものを炒りあげてつくります。ふんわりしてくるまでこがさないように炒りあげるのはかなりの労力です。このようにして鯛おぼろはできました。魚が苦手な人にもおいしく食べてもらえたらうれしいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 内科検診(5年)全国学力学習状況調査(質問紙)
4/23 心電図検査(1・4年他)春の面談
4/24 1年生と対面する会聴力(6年・5年) 春の面談
4/25 内科検診(1年)ステップアップ調査CBT体験(4・5・6年)春の面談
4/26 聴力(4年・3年) 春の面談