|
10月5日の給食ボイル野菜にお豆を加えて、ごまドレッシングをかけてサラダにして食べました。紫・緑・白・黄色と見た目もぐっとあざやかになりました。ゆでたもやしやきゃべつと一緒に食べると野菜の甘みも感じられます。サラダの具材のとうもろこしや枝豆をカレーのトッピングにして食べている子もいました。カレーの色もあざやかに変身していました。子どもたちの発想はすばらしいです。おいしい食べ方の発見ですね。 【今日の給食】 2020-10-05 14:17 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |