学校日記 随時 更新中!!

9月23日の給食

画像1 画像1
  ごはん たくわん 牛乳 揚げだし豆腐のそぼろあんかけ マスカットゼリー

 家庭で作る揚げ出し豆腐は、冷や奴にするくらいの大きさに切って作りますが、今日はたくさんあんがからむように小さくして煮物のような感覚で食べてみました。そぼろあんを白いごはんにかけておいしそうに食べている人もいました。たくわんは食べやすいようにせん切りになっています。デザートはマスカットのゼリーです。ふどうのゼリーは紫色をしていることが多いですが、今日はマスカットなので黄緑色です。ぶどうも秋の果物の一つです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/8 給食終了
10/9 C日課
前期終了

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から