学校日記 随時 更新中!!

9月23日の給食

画像1 画像1
  ごはん たくわん 牛乳 揚げだし豆腐のそぼろあんかけ マスカットゼリー

 家庭で作る揚げ出し豆腐は、冷や奴にするくらいの大きさに切って作りますが、今日はたくさんあんがからむように小さくして煮物のような感覚で食べてみました。そぼろあんを白いごはんにかけておいしそうに食べている人もいました。たくわんは食べやすいようにせん切りになっています。デザートはマスカットのゼリーです。ふどうのゼリーは紫色をしていることが多いですが、今日はマスカットなので黄緑色です。ぶどうも秋の果物の一つです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
10/1 スクールカウンセラー来校日

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から