学校日記 随時 更新中!!

6月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   ごはん   牛乳   ホイコウロウ
 
 感染症予防の対策として品数を減らして給食を提供していますが、栄養価や満足感はできるだけ従来の給食に近づけています。なので具だくさんなメニューが多くなっています。今日のホイコウロウはきゃべつがメインの料理です。調理員さんたちが朝からずっと切ってくれたきゃべつは大きなざる山盛り4杯になりました。(釜の写真は半分の量です)それでも炒めるとかさが減ってしまうのでたけのこなど他の野菜やお肉を増量して作りました。野菜たっぷりのホイコウロウです。味わって食べてもらいたいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 英専
7/7 ALT
7/8 ALT
英専
7/9 学校運営協議会
7/10 ALT

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

休業中の課題等

がくしゅうのすすめかた

けんこう

先生からのメッセージ

給食室から

1ねんせいのみなさん

2年生のみなさん

3年生のみなさん

4年生のみなさん

5年生のみなさん

6年生のみなさん

たんぽぽのみなさん

音楽室・家庭科室から

図工室から