学校日記 随時 更新中!!

2月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   きつねうどん  牛乳  キャベツメンチカツ

 月曜日のこぎつねごはんは油揚げを細長く切りました。今日のきつねうどんは三角に切ってだしじょうゆでことこと煮込みました。(写真は煮含める前の油揚げです)食べたときにじゅわっと味がしみこんでいるイメージで作りました。おあげの味を感じながら食べていただけたでしょうか。給食のうどんのだしは厚けずりでとります。しっかりしただしの味もおいしさのひみつです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 卒業式用いす並べ(5年)
2/26 励みタイム(下:算)
2/27 委員会活動(最終)
2/28 励みタイム(上:算)
学年・学級懇談会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料